jueves, 14 de julio de 2011

Alimentos Nutritivos

Las proteínas contenidas en alimentos de origen animal, especialmente en el
hígado y los mariscos, contribuyen con la regulación de la capacidad intelectual y
del estado de ánimo.



  
      Algunos estudios demuestran que una dieta rica en carbohidratos (papas, arroz, harinas, leche, cereales) ayuda a calmar la ansiedad.
       
     Una buena dieta debe incluir un aporte adecuado de minerales ya que estos ofrecen beneficios al organismo. El calcio, por ejemplo, interviene en la transmisión de los impulsos nerviosos, el hierro influye en el rendimiento y en el transporte de oxígeno a las células, y el zinc parece estar relacionado con la actividad de los neurotransmisores.
     
·    Para obtener calcio se debe ingerir leche y sus derivados, mientras que el hierro es posible encontrarlo en carnes, vísceras legumbres y frutos secos. Las ostras, crustáceos, carne de cordero y las leguminosas son alimentos ricos en zinc.

      
·    Todas las vitaminas del complejo B son cofactores del proceso de producción de neurotransmisores, específicamente la B1 (carne de cerdo y levadura de cerveza), B6 (melón, pollo y plátano) y la B12 (hígado, huevos y queso), esta última es muy importante para contrarrestar el estrés y fortalecer la agilidad intelectual.
     

·     Por otro lado, otras investigaciones han demostrado que la vitamina C (cítricos, tomates, coliflor y pimientos) disminuye la posibilidad de sufrir cáncer cerebral ­sobre todo en la infancia­.





2 comentarios:

  1. Me parece muy bueno que den a conocer este tema, sobre todo sabiendo que en la actualidad, en el mundo industrializado en el que intentamos vivir no es posible consumir alimentos de tipo orgánico, dañando considerablemente nuestra salud sin darnos cuenta, por lo que el articulo de la alimentación nutritiva tales como el calcio, los cítricos y los carbohidratos son fundamentales para conservar la salud en estos días.

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  2. Muy interesante el tema elegido compañeras, ya que nuestra vida es sostenida por los alimentos, y las sustancias contenidas en ellos llamados nutrientes. Estos proporcionan la energía y los materiales de construcción para las innumerables sustancias que son esenciales para el crecimiento y la supervivencia de los organismos vivos. Por ello, es de suma importancia el conocimiento de lo que estamos consumiendo.

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